МБОУ "СОШ №13"
г. Нефтеюганск
  • Совет по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ поддержал предложение Минпросвещения России о создании базовой организации по школьному питанию

    В Минске (Республика Беларусь) прошло заседание Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ). В мероприятии приняли участие представители России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также Исполнительного комитета СНГ. Минпросвещения России представил на заседании заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов.
    Совет по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ поддержал предложение Минпросвещения России о создании базовой организации по школьному питанию.

    Члены Совета поддержали предложение Министерства просвещения Российской Федерации о создании базовой организации СНГ по школьному питанию. Также принято решение о проработке возможности включения в состав Совета на постоянной основе представителя Министерства просвещения РФ. Предложения по внесению изменений в Положение о совете будут представлены в Исполком СНГ.

    Всего на заседании рассмотрено 18 вопросов, касающихся взаимодействия государств СНГ в области образования. Члены Совета обсудили такие темы, как состояние и перспективы развития базовых организаций СНГ по преподаванию русского языка, а также по образованию в области информатики и радиоэлектроники, разработка проекта Концепции обеспечения качества профессионального образования СНГ.

    Также на мероприятии шла речь о развитии аттестации научных и научно-педагогических кадров СНГ, подготовке VIII Съезда учителей и работников образования.

    Кроме того, рассматривались вопросы инвентаризации договорно-правовой базы СНГ в сфере образования в 2023–2024 годах и результаты проведения молодежных Дельфийских игр СНГ в 2023 году.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie